Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Forum Blue Cluster by Pôle Mer Bretagne Atlantique, 15 novembre 2018, Nantes

  • Modifié le 06/11/2018
Forum Blue Cluster 2018

Forum Blue Cluster by Pôle Mer Bretagne Atlantique
le jeudi 15 novembre 2018
à ONIRIS, site de la Géraudière, Nantes
__________________________________________________________
 « SYNERGIE TERRE & MER :  Vers une alimentation saine & durable »

__________________________________________________________ 

Le Forum Blue Cluster organisé par le Pôle Mer Bretagne Atlantique réunit les acteurs académiques et industriels du grand ouest pour favoriser le développement de projets innovants dans le secteur des ressources biologiques marines.
Pour cette nouvelle édition, Le Forum Blue Cluster s’installe à Nantes le 15 novembre 2018 sur une thématique à la croisée du monde maritime et terrestre.

Avec bientôt 8 milliards d’êtres humains sur la planète, l’enjeu d’atteindre une alimentation saine et durable est primordial. Face à ce défi, le Forum Blue Cluster 2018 propose de croiser les synergies entre les bio-ressources marines (pêche, aquaculture et biotech bleues) et l’agroalimentaire/agriculture pour mieux répondre aux besoins de demain.
Evènement gratuit

  

PROGRAMME
 

BULLETIN D'INSCRIPTION

Cet évènement est organisé par : le Pôle Mer Bretagne Atlantique

Avec le soutien de : Atlanpole 

En partenariat avec : Valorial, Cap Aliment, Smidap, CBB Capbiotek

Financé par : Algosource, Olmix Group, Vidon, Crédit Maritime
                                  

Contacts Pôle Mer Bretagne Atlantique :
Boris TEILLANT  boris.teillant@polemer-ba.com 
Rachel PORTAL-SELLIN  rachel.sellin@polemer-ba.com
Patricia THIBAULT  patricia.thibault@polemer-ba.com
Tél : 02 98 05 63 17 


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Image Edible

    Workshop « Edible Soft Matter » Le Mans Université 17-19 avril 2019

    Modifié le 09 janvier 2019

  • Resolutions 2 AA

    Lancement de l'appel à Solutions RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2

    Modifié le 04 janvier 2019

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 04 janvier 2019

  • Valorial Connection 24-01-19

    Valorial'Connection "Microorganismes et champignons, ... : des alliés pour vos produits alimentaires" - 24 Janvier à Nantes

    Modifié le 04 janvier 2019

  • Cartographie des aides en IAA

    Quels financements pour booster votre R&D ?, le 10 janvier 2019

    Modifié le 12 décembre 2018

Agenda

  • 08 jan. 2019

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

  • 10 jan. 2019

    CIR, CII, JEI, CIFRE, PTI... Tout savoir !

  • 17 jan. 2019

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 22 jan. 2019

    Commission financement de Ligeriaa

  • 31 jan. 2019

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA en Sarthe

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer